domingo, 18 de abril de 2010

Santos garante vaga na final

Meninos da Vila fazem por merecer e estão na final do Paulistão

Gol de mão, pênalti não marcado, muita reclamação e grande exibição. Essa foi a tonalidade do clássico entre Santos e São Paulo, que terminou em 3 a 0 para a equipe alvinegra. Os gols do Peixe foram marcados por Neymar (2) e Paulo Henrique Ganso.

Com o resultado, a equipe santista está classificada para a final do Campeonato Paulista e espera o resultado de Grêmio Prudente x Santo André, com enorme favoritismo, sem dúvida.

A partida começou movimentada na Vila. O time da casa veio com uma formação diferente, sem André e com Wesley no meio de campo. Uma formação aparentemente mais defensiva, porém não foi um Santos pouco ofensivo que vimos nesta tarde de domingo. O Peixe iniciou o jogo melhor do que o São Paulo, criando boas oportunidades de gol com rápida movimentação e passes curtos. A presença de Pará na lateral direita ajudou na descida santista, além de auxiliar na marcação do setor esquerdo do ataque são-paulino, comandado por Fernandinho.

O São Paulo entrou na partida por volta dos 10 minutos. Assim, a equipe tricolor começou a criar bons lances, mas era constantemente barrada pela boa marcação santista. A presença de Dagoberto no campo de ataque não era quase notada. As melhores oportunidades do Tricolor vinham com lançamentos diretos do campo de defesa ou chutes de fora da área. E a primeira etapa terminou sem gols.

No segundo tempo, o time do São Paulo começou melhor e mais ofensivo. Aos nove minutos, Ricardo Gomes colocou Washington no lugar de Cléber Santana. A alteração, momentaneamente, surtiu efeito, pois o tricolor pressionou mais e criou boas jogadas. Mas o que os são-paulinos não esperavam era um gol santista. Marquinhos recebeu na direita, cruzou para Neymar, que empurrou para as redes de Rogério Ceni. Gol normal, certo? Errado, pois o atacante santista empurrou a bola para o gol com o braço direito de maneira clara.

À frente no marcador, o Santos não se intimidou e continuou em busca do segundo gol. Aos 25, Neymar avançou e foi puxado pelo zagueiro Miranda, pênalti não marcado pelo árbitro. Outro erro na partida, desta vez a favor do São Paulo. Porém, aos 36, o atacante santista invadiu a área e foi novamene derrubado por Miranda, e agora o juiz assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, o próprio Neymar utilizou a famosa paradinha e mandou a bola no canto direito do goleiro Rogério Ceni.

Com a vantagem e a classificação praticamente garantida, o Peixe só administrava o resultado. Mas uma oportunidade em cruzamento pela esquerda colocou Paulo Henrique Ganso na cara do gol. O atacante alvinegro não desperdiçou e fechou a conta na Vila. O Peixe vence mais um clássico no ano, garante vaga na final, com merecimento. Será que Grêmio Prudente ou Santo André seguram os meninos da Vila? As chances são mínimas.