domingo, 16 de maio de 2010

Começo de rodada dos visitantes

Corinthians vence fora de casa e São Paulo e Santos tropeçam; Palmeiras joga daqui a pouco

A segunda rodada do Campeonato Brasileiro começou ontem. Tivemos a primeira vitória do Fluminense sobre o Atlético-GO por 1 a 0, o empate por 1 a 1 entre Vitória e Flamengo e a goleada surpreendente do Grêmio Prudente por 4 a 0 sobre o Atlético-MG, de Vanderlei Luxemburgo.

Neste domingo, a rodada começou vitoriosa para os visitantes.

No Olímpico, o Corinthians saiu com os três pontos ao derrotar o Grêmio por 2 a 1. Sem o atacante Ronaldo, contundido na coxa, o Timão aproveitou as oportunidades que teve durante a partida, diferentemente da equipe adversária, e conseguiu o resultado positivo. No primeiro tempo, um jogo monótono, equilibrado e com poucas chances de gol. A melhor jogada foi criada em um cruzamento que acabou na cabeça de Ralf. O volante não desperdiçou e abriu o placar para o Corinthians.

A segunda etapa começou com o Grêmio pressionando, obviamente. Assim, a equipe do técnico Silas criou boas chances no início. Mas nada que assustasse muito o goleiro Felipe. Paralelamente, o Timão também buscava alguns lances de perigo, mas também pecava. O segundo gol corintiano, marcado por Souza após uma falha monstruosa de um zagueiro gremista, quase acabou com as expectativas tricolores. A esperança reacendeu com o gol de Mayilson, atleta que entrou na segunda etapa. No entanto, só restou a esperança, a última que morre. Mas, como todos sabem: ela também morre e o Grêmio saiu com a derrota dentro do Olímpico.

No Morumbi, o São Paulo recebeu o Botafogo. Com time misto, o tricolor começou vencendo. Bobeou e acabou cedendo o gol de empate. Na segunda etapa, a equipe carioca aproveitou a oportunidade e virou o placar, garantindo os três pontos fora de casa. Mais uma vitória dos visitantes nesta rodada.

Agora na Vila... O Santos surpreendeu a todos e só conseguiu um resultado igual contra o Ceará por 1 a 1. E a equipe cearense iniciou a frente do marcador. Em uma cobrança de pênalti, com direito a paradinha, é claro, Neymar empatou. Na segunda etapa, o Peixe ainda desperdiçou uma penalidade máxima, novamente com Neymar. O atacante não fez a famosa paradinha e chutou a bola direto para fora. Empate na Vila e mau começo no Brasileirão. Aliás, esse comentário também vale para o São Paulo.

Logo mais, às 18h30, o Palmeiras fecha a participação dos quatro grandes paulistas na rodada. O alviverde enfrenta o Vasco no Rio. A vitória garante a equipe nas primeiras colocações. É o Verdão em busca do resultado positivo para apagar a má fase e a conturbada saída de Diego Souza do clube.