domingo, 2 de maio de 2010

O caneco é dos meninos da Vila

Santos perde, mas garante o título de campeão paulista

Que jogo! Emoção do início ao fim, a final do Campeonato Paulista terminou 3 a 2 para a equipe do Santo André, resultado que garantiu o título de campeão para o Santos.

A final começou quente. Logo aos 35 segundos, o time do Santo André abriu o placar e incendiou a partida. Cicinho recebeu na entrada da área, driblou o goleiro santista e tocou para Nunes, que só empurrou para as redes. O gol não abalou a equipe do Santos, que foi ao ataque e pressionou o adversário. Aos sete minutos, Marquinhos tocou para Robinho, que deu um ótimo passe para Neymar. O jovem atacante driblou o goleiro, fintou o zagueiro e bateu pro fundo do gol, empatando o marcador.

Com o resultado igual, a partida continuou muito movimentada. Grandes chances para ambas as equipes, jogadas rápidas e passes curtos. Bela exibição no estádio do Pacaembu. Na marca dos 20 minutos, o Santo André conseguiu novamente a vantagem no placar, com gol de Alê, que subiu mais que os zagueiros alvinegros e cabeceou para o fundo das redes.

O Santos não se intimidou com o tento da equipe adversária e partiu pro ataque. Porém, alguns minutos depois um lance deixou a partida menos brilhante. Neymar simulou uma falta e iniciou uma enorme discussão no gramado, que foi interrompida com as expulsões do lateral Léo, do Santos, e do atacante Nunes, pelo Santo André. Sobrou ainda um cartão amarelo para o goleiro do time do ABC, Julio Cesar, por reclamações.

Muitas faltas e criatividade por parte das duas equipes. Foi assim que o jogo permaneceu até o final da primeira etapa. Ainda sobrou tempo para, aos 32, Neymar fazer mais um golaço. O atacante recebeu um passe de calcanhar de Paulo Henrique Ganso e tocou no cantinho do goleiro adversário, empatando novamente o marcador.

Eletrizante, o jogo no primeiro tempo ainda teve mais um gol e uma expulsão. Em um lance violento, o meia Marquinhos, do Santos, recebeu o cartão vermelho e foi embora de campo mais cedo. Logo após, a equipe do ABC conseguiu marcar o terceiro gol, com Branquinho. Final de um grande primeiro tempo.

Na segunda etapa, o jogo permaneceu movimentado. O Santo André buscava o gol, que poderia garantir o título e tentava aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais no gramado. O técnico Dorival Junior fez algumas alterações no time santista, e colocou André no lugar de Robinho com o decorrer da etapa.

Equilibrada, a partida caminhava para a vitória da equipe do ABC, porém o resultado por 3 a 2 garantia o título para o Santos. A entrada de Roberto Brum e sua expulsão certo tempo depois preocuparam a torcida alvinegra. O Santo André ainda acertou uma bola na trave faltando alguns minutos para o final de jogo.

Restando poucos segundos para os 49 minutos, tempo determinado pelos acréscimos, Salvio Spinola Filho apitou o fim da partida decisiva do Campeonato Paulista. Vitória do Santo André, título do Peixe. A equipe do ABC mereceu o resultado positivo e ainda poderia ter marcado outro gol, em um impedimento mal assinalado. Mas o merecimento é todo do Santos, que fez um grande campeonato paulista e saiu vitorioso. Dá-lhe, Peixe! Parabéns aos meninos da Vila!