domingo, 21 de fevereiro de 2010

Robert é o nome do gol!

Por: Dan Martins

Atacante surpreendeu torcida e deu a vitória pro Verdão

E aconteceu o inesperado: deu Palmeiras no clássico contra o São Paulo. A equipe alviverde, sob o comando do novo técnico, o ex-zagueiro Antonio Carlos, venceu o tricolor por 2 a 0 no Palestra Itália. Resultado positivo ainda com direito a dois gols do atacante Robert, que não vinha atuando bem com a camisa palmeirense. Nada de crise no Verdão!

O primeiro tempo no Choque-Rei foi disputado e muito equilibrado. Das ondas sonoras e da narração fantástica de José Silvério, o que ouvi foi uma partida monótona, com poucas chances de gol. As melhores oportunidades eram criadas pelo Palmeiras, mas nada da rede balançar no Palestra. O resultado sem gols perdurou até o final da etapa inicial.

Na volta pro gramado, novos times em campo. Ou melhor, novo Palmeiras. A equipe da casa correu atrás do resultado e arriscou mais a gol. Até que o cruzamento da esquerda foi parar na cabeça de Robert. O atacante estufou as redes do goleiro Rogério Ceni e abriu o placar no vazio Parque Antártica. O tento alviverde não desestabilizou a equipe são-paulina, que foi em busca do gol de empate. Em vão. Cruzamento de Marquinhos e mais um cabeceio certeiro de Robert pra rede tricolor. Fechada a conta no Palestra.

Resultado surpreendente? Demais. O favoritismo era tricolor, mas o que vimos no ensolarado domingo paulistano foi um Palmeiras forte e compenetrado. Efeitos do novo comando e podemos dizer ainda: Muricy foi tarde.