domingo, 28 de fevereiro de 2010

Em clássico movimentado, Santos leva a melhor

Por: Dan Martins

Meninos da Vila marcam e Peixe consegue nona vitória consecutiva

Mesmo sem Robinho, o time do Santos não se intimidou e conseguiu mais um resultado positivo no Campeonato Paulista. Com gols de Neymar e André, o Peixe derrotou o Corinthians pelo placar de 2 a 1. O tento corintiano foi marcado por Dentinho.

Com mais esta vitória, o time da Vila Belmiro permanece na liderança absoluta, agora com 28 pontos. Já o Timão cai para a quinta colocação, já que o rival São Paulo goleou o Monte Azul e assumiu a quarta posição com 20 pontos ganhos.

O clássico começou quente na Vila. Logo nos primeiros minutos, faltas e boa movimentação em campo das duas equipes. O time da casa começou melhor e foi pra cima. Em uma dessas oportunidades, Marquinhos foi derrubado na área e o juiz não titubeou marcando a penalidade máxima. Na cobrança, Neymar (sem paradinha) bateu e Felipe fez uma ótima defesa.

Melhor em campo, o Peixe continuou procurando o caminho do gol. Até que o jovem atacante Neymar recebeu, girou e mandou no cantinho do goleiro Felipe. Aberto o placar, o time santista só segurou o bom resultado até o final da primeira etapa.

Para o segundo tempo, o técnico Mano Menezes fez duas alterações no time do Corinthians. No lugar de Ralf, Jucilei e para substituir Alessandro, Moacir. As modificações não surtiram efeito e o Santos continuou mais forte no gramado, além das faltas cometidas por Moacir - o volante seria expulso posteriormente com dois cartões amarelos. Superior, o jovem time santista conseguiu chegar ao segundo gol. Neymar rolou para André, que mandou para o fundo das redes, ampliando o marcador na Vila.

A Fiel já se conformava com a derrota, quando Ronaldo iniciou uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Dentinho diminuir o placar. Fôlego para a equipe alvinegra? Isso realmente aconteceria, porém Moacir (como já falamos) foi expulso com dois cartões amarelos. O desespero da torcida e do time do Parque São Jorge se consumariam logo em seguida. Roberto Carlos avançou pela esquerda e caiu na área. O árbitro não marcou o pênalti corretamente, porém errou ao aplicar o segundo cartão amarelo para o lateral expulsando-o.

Com dois jogadores em desvantagem, o time do Corinthians não conseguiu reagir. O Peixe só administrou o bom resultado e garantiu mais uma vitória no Campeonato Paulista. Sem show de bola, os meninos da Vila mais uma vez fizeram a diferença. Dá-lhe, Santos!

Após a derrota na Taça Libertadores na última quinta-feira, o time do São Paulo se reencontrou com o resultado positivo ao vencer o Monte Azul pelo placar de 5 a 1. Entrando no segundo tempo, o atacante Fernandinho foi o destaque da partida ao marcar quatro gols pelo Tricolor. A vitória deixou a equipe são-paulina na quarta colocação do Paulistão. (Foto: Globoesporte.com)