terça-feira, 6 de julho de 2010

Em jogo emocionante no final, Holanda vence Uruguai

A primeira semifinal da Copa do Mundo aconteceu nesta tarde de terça-feira. Na Cidade do Cabo, a seleção da Holanda venceu o Uruguai por 3 a 2 e está classificada para a final do torneio.

A primeira etapa começou com uma boa chance para a equipe da Holanda. Após esse lance inicial, a partida ficou equilibrada, com a disputa da bola concentrada no meio de campo. O Uruguai marcava bem e não dava espaços para os holandeses.

O primeiro gol do jogo só foi acontecer aos 18 minutos. Em jogada individual, Van Bronckhorst acertou um belo chute no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro uruguaio Muslera. A Holanda abriu o marcador na Cidade do Cabo.

Com a vantagem no placar, a seleção holandesa passou a marcar de forma mais intensa. E o Uruguai buscava alguns espaços na defesa adversária para tentar chegar ao gol de empate. E em outra jogada individual, o tento saiu. Aos 41 minutos, Diego Forlan abriu espaço entre os marcadores holandeses e mandou um chute no meio do gol de Stekelenburg, que aceitou. Diga-se de passagem que a curva feita pela Jabulani contribuiu para a falha do goleirão holandês.

O segundo tempo iniciou com boas oportunidades para ambas as equipes. Mesmo assim, o Uruguai se saía melhor e criava as chances mais perigosas. Os uruguaios eram superiores também na defesa e marcavam a saída de bola dos holandeses. Assim, a seleção de Robben, Sneijder e cia. não conseguia criar lances concretos de gol.

Somente aos 23 minutos, a seleção da Holanda conseguiu criar uma boa oportunidade. Van Persie chutou para a defesa de Muslera. No rebote, Sneijder desperdiçou e chutou a bola para a linha de fundo. Dois minutos depois, o gol holandês saiu. O próprio Sneijder marcou o tento de desempate do jogo.

Aos 28 minutos, a Holanda ampliou o marcador com Robben. O meia recebeu cruzamento da esquerda, feito por Kuyt, e cabeceou para o fundo da meta de Muslera.

Em desvantagem no placar, a seleção do Uruguai partiu para o campo de ataque em busca do gol. E aos 47 minutos, Gargano diminuiu o marcador para os sul-americanos. Até o apito final do árbitro, a seleção uruguaia ainda arriscou cruzamentos para a área. Em vão. A classificação já estava nas mãos da Holanda, que agora espera o vencedor de Espanha x Alemanha. A Laranja Mecânica está na final da Copa do Mundo de 2010.