domingo, 25 de julho de 2010

San-São termina com vitória do Peixe

Um jogo sem grandes lances. Poucas oportunidades concretas de gol. Essa foi a tônica do clássico entre Santos e São Paulo, ocorrido neste domingo na Vila Belmiro, que terminou 1 a 0 para os santistas.

Na primeira etapa, vimos duas equipes com marcações fortes. O São Paulo veio a campo com time misto, já pensando na partida de quarta-feira contra o Internacional pela semifinal da Taça Libertadores. Já o Peixe atuou ainda sem Robinho, que está se preparando para o jogo contra o Vitória, final da Copa do Brasil.

Mesmo com poucas chances, a partida ficou sob domínio do Santos. O alvinegro criou as melhores jogadas e chegou com mais perigo ao gol de Rogério Ceni. E o tento que é bom, nada. Os jogadores de ambas as equipes não conseguiram estufar as redes na etapa inicial.

No segundo tempo, o São Paulo voltou melhor e equilibriou as ações do jogo. E quando a partida parecia terminar sem gols, o Santos chegou à meta de Rogério Ceni de forma conclusiva. Em cobrança para a área, o zagueiro são-paulino Renato Silva tentou interceptar com o peito e mandou para o fundo da rede. Gol contra na Vila Belmiro. O Peixe abriu o placar.

As entradas de Washington, Hernanes e Marlos na equipe do São Paulo não surtiram efeito. O tricolor não conseguiu empatar o marcador e sofreu mais uma derrota no Brasileirão. É o terceiro resultado negativo em quatro partidas consecutivas. Agora, as duas equipes se concentram nos próximos confrontos, o tricolor na Libertadores e o Santos na Copa do Brasil.

Sem dúvida, o clássico deixou a desejar. E com toque errado do beque são-paulino, o Santos conseguiu a vitória. Mereceu. Jogou melhor.