sexta-feira, 2 de julho de 2010

Felipe Melo: o nome do jogo

Começo assim esse post: Felipe Melo, o nome do jogo. Motivo? Sua participação na última partida brasileira na Copa do Mundo. Nesta sexta-feira, o volante foi decisivo. No jogo, o Brasil perdeu por 2 a 1 e está eliminado do Mundial.

A primeira etapa foi empolgante (para os torcedores brasileiros). A seleção jogava bem, tocando rápido e criando bons lances. Foi assim que saiu o primeiro gol. Aos 10, Felipe Melo fez um lançamento perfeito para Robinho. O atacante apareceu entre os zagueiros holandeses e bateu na saída do goleiro Stekelenburg.

Com a vantagem no marcador, a equipe brasileira ainda teve chances de aumentar o placar. Mas desperdiçou. Mesmo assim, a etapa inicial terminou com a vitória parcial.

No segundo tempo, a seleção da Holanda voltou com outro espírito. A Laranja passou a chegar com mais perigo no gol de Júlio César. Só que o primeiro gol holandês saiu após cobrança de falta. Uma infração que não existiu, diga-se de passagem. Robben driblou o jogador brasileiro e pulou. O árbitro caiu na conversa dele e assinalou a falta. E foi por meio do cruzamento que aconteceu o gol de empate, marcado por Felipe Melo de cabeça. Olha ele aí!

Com o resultado igual, a seleção holandesa teve mais posse de bola e logo chegou ao segundo gol. Após escanteio, a bola sobrou para Sneijder que converteu. Detalhe: o tento saiu depois de falha generalizada do sistema defensivo brasileiro.

A partir daí, a seleção brasileira ficou perdida em campo: passes errados, marcação frágil. E quase tomou outros gols. Foi assim que os brasileiros se despediram da Copa. Ah, último detalhe: Felipe Melo, o nome da partida, foi expulso. Sim, ele deu assistência para o gol brasileiro, empatou para a Holanda e ainda recebeu o cartão vermelho, após falta infantil. O camisa 5 foi o NOME DO JOGO! Tchau, Brasil! O Hexa terá de esperar até 2014 (ou 2018, ou...)!

URUGUAI X GANA

Às 15h30 desta sexta-feira, a seleção do Uruguai venceu Gana nos pênaltis e está nas semifinais na Copa. Os uruguaios empataram no tempo normal e na prorrogação em 1 a 1. Mas nas penalidades, foram melhores e mais decisivos, convertendo quatro das cinco cobranças.

Não consegui assistir ao jogo, mas tive a oportunidade de ver as penalidades máximas. Destaque para a cobrança audaciosa de El Loco Abreu, que deu um "totózinho" na bola. A Jabulani foi mansinha para a rede: golaço e classificação uruguaia!

Primeira semifinal da Copa do Mundo definida: Holanda x Uruguai. Amanhã, a Alemanha pega a Argentinaf. E o Paraguai encara a Espanha. Desses dois confrontos, saem os próximos semifinalistas. Emoção à flor da pele na reta final do Mundial!