domingo, 21 de março de 2010

Com time misto, Corinthians decepciona em Presidente Prudente

Timão não joga bem e sofre derrota para o Grêmio Prudente

Uma partida monótona, erros da arbitragem e falta de técnica do Corinthians. Com essas três frases podemos definir o que ocorreu na derrota do Timão para o Grêmio Prudente por 2 a 0, nesta tarde de domingo. Os gols da equipe interiorana foram marcados por Robson, mas como eles aconteceram (e o que possibilitou a ocorrência destes) falaremos mais adiante.

O primeiro tempo do jogo foi "sem graça", com raras oportunidades concretas de gol para as duas equipes. Faltava técnica, sobrava erros de passes e lançamentos incorretos. O Corinthians, com seu time misto e atuando com Danilo e Tcheco, sofreu perante a marcação adversária e demonstrou pouca criatividade na etapa inicial. Já o Grêmio Prudente jogou como uma equipe anfitriã, tocando a bola e buscando as redes tranquilamente. Primeira etapa morna, o que justifica o placar sem gols.

Para o segundo tempo, o técnico corintiano Mano Menezes resolveu colocar Dentinho no lugar do meia Danilo. Fez bem, pois o meia não vinha jogando bem, pouco participou das jogadas de ataque alvinegras e, quando tentava criar um lance, errava o passe. A entrada do atacante deu mais rapidez ao Timão, porém a barreira do Grêmio impedia a criação das oportunidades certeiras. Enquanto isso, o time da casa também corria em busca do resultado positivo, jogando mais nos contragolpes.

A entrada de Dentinho, somada à de Elias, melhoraram as atitudes alvinegras em campo. Até Roberto Carlos, responsável por muitos passes errados na etapa inicial, assustou o goleiro adversário com dois grandes chutes. Mas a falta de pontaria dos jogadores corintianos impediu a marcação de um gol. O que não aconteceu com o Grêmio Prudente. Em cruzamento de Marcio Assunção, Robson subiu e cabeceou para o fundo das redes de Julio César. Gol normal, certo? Errado. Não fosse o empurrão do atleta do Prudente no zagueiro Leandro Cástan, o gol seria regular.

O placar vantajoso deu tranquilidade ao Grêmio, que passou a administrar o bom resultado. Enquanto isso, o Corinthians buscava o gol de empate, agora com a presença de Iarley na equipe. O atacante deu mais movimentação e ofensividade ao Timão, no entanto a bola não penetrou na meta do adversário. E aos 49 minutos, já passado o tempo de acréscimo (outro erro da arbitragem), o Prudente liquidou a partida novamente com Robson. Vitória do Grêmio, com uma "mãozinha" do sr. Rodrigo Cintra, mas um tanto merecida devido à fraca atuação corintiana.