HORA DO GOL

Por: Dan Martins
*

No final da partida, Dentinho entra e dá vitória ao Corinthians

Sem a maioria dos titulares, o time do Corinthians foi à Barueri enfrentar o São Caetano e conseguiu a vitória no Paulistão. O resultado mínimo de 1 a 0 foi construído aos 41 minutos da etapa final com gol de Dentinho. A vitória coloca o Timão momentaneamente no G-4 do Estadual, já que poderá ser ultrapassado por Botafogo e São Paulo, que finalizam a rodada em seus respectivos jogos.

No primeiro tempo, a equipe do Corinthians mostrou pouca técnica e muita vontade. Assim, buscou o gol em várias oportunidades, porém pecava nas finalizações. Os cruzamentos foram as principais armas da equipe alvinegra, mas os passes errados impediram a conclusão de inúmeras jogadas. Enquanto isso, o time da casa buscava a rede em alguns contra-ataques perigosos, porém sem efeito conclusivo.

Em alguns bons lances do Timão, a presença de Souza na área central do campo de ataque ajudou. O centroavante atuou como um pivô municiando os jogadores que vinham de trás. Mas as poucas investidas da equipe corintiana pelas laterais foi o aspecto negativo na primeira etapa. Foram raras as oportunidades criadas pelos alas corintianos Alessandro e Roberto Carlos, que pouco subiam ao ataque. Assim, a etapa inicial terminou sem gols.

Na segunda etapa, a expectativa era de ver um Corinthians mais ofensivo. No entanto, o que vimos foi uma equipe pior da que atuou no primeiro tempo. Com pouca movimentação e ainda errando muitos passes e lançamentos, o time alvinegro não conseguia chegar ao gol de Luiz. Já o São Caetano voltou mais forte e chegava com mais criatividade à meta do goleiro Felipe. Numa dessas oportunidades, o arqueiro alvinegro teve de fazer uma grande defesa com as mãos trocadas.

A partir dos 15 minutos, o técnico Mano Menezes percebeu o que todos já tinham reparado: era necessário realizar alguma alteração na equipe. Assim, colocou Jorge Henrique, depois Dentinho e, perto dos 40 minutos, promoveu a entrada de Elias. Sem dúvida, a movimentação do time melhorou (e muito). Atuando pela direita, Dentinho aumentou o poder ofensivo. E aos 41 minutos, quando o desespero já tomava conta da Fiel, Jorge Henrique cruzou para a área e Dentinho cabeceou para o fundo do gol. Estava aberto o placar na Arena Barueri.

Do gol até o final da partida, poucas chances aconteceram e o Timão só administrou o bom (e não merecido) resultado. A equipe não criou boas jogadas e só melhorou com a entrada dos verdadeiros titulares. Agora é esperar e ver como o time se comporta na quarta-feira, em partida pela Taça Libertadores. Tem que melhorar muito, Corinthians!

** Santos só empata com a Lusa**

Fim da sequência positiva de dez jogos. Neste domingo, o time do Santos não conseguiu derrotar a Portuguesa no Canindé e só arrancou um empate por 1 a 1. O resultado garante a equipe ainda na liderança, porém acaba com a série de vitórias do Peixe no Paulistão - até hoje, eram dez partidas consecutivas com resultados positivos.

A partida (a qual não assisti, pois estava acompanhando São Caetano 0 x 1 Corinthians) foi movimentada e com grandes lances, segundo análise de Osmar de Oliveira, que narrou o jogo pela TV Bandeirantes. E confio nesta opinião, pois a equipe santista vem fazendo grandes partidas, abrilhantando os gramados paulistas. Mesmo com empate, continuo dizendo: dá-lhe, Santos!

* Dan Martins escreve sobre futebol paulista aos domingos e às quintas-feiras.