domingo, 28 de março de 2010

Em clássico de sete gols, Corinthians leva a melhor

Timão vence o Majestoso por 4 a 3 e cola no G-4

Foi, sem dúvidas, uma grande exibição das duas equipes. Com sete gols, o clássico Majestoso entre Corinthians e São Paulo animou o domingo cinzento da cidade da garoa. A partida só foi decidida nos últimos minutos e o Timão conseguiu o resultado positivo por 4 a 3. Os gols alvinegros foram marcados por Elias, Danilo, Roberto Carlos e Alex Silva (contra); Jean e Rodrigo Souto (2) fizeram os tentos são-paulinos no clássico.

O resultado dá três pontos à equipe corintiana, que chega aos 29 e fica, momentaneamente, na quarta colocação, já que Portuguesa e Grêmio Prudente jogam logo mais, às 19h30. Até mesmo o empate entre os dois times tira o Corinthians da quarta colocação e joga-o para a quinta posição. Já o São Paulo permanece com 30 pontos e pode perder o terceiro lugar para Portuguesa ou Grêmio Prudente caso um deles vença a partida.

O clássico começou com maior posse de bola dos corintianos. A equipe alvinegra, nos cinco minutos iniciais, buscava o gol tocando a pelota no meio de campo. Mesmo assim, o São Paulo não se intimidou e também criou bons lances, chegando até ficar mais perigoso e ofensivo em alguns momentos. Aos 15 minutos, porém, o Corinthians reagiu e num lance acertou duas bolas na trave, levando perigo à meta de Rogério Ceni.

Jogando bem pelas laterais, o Timão chegava com perigo. Aos 19 minutos, Danilo tocou para Ronaldo na direita, que rolou para Elias. O meia alvinegro, de primeira, acertou o gol de Rogério Ceni, abrindo o placar no estádio do Pacaembu. Atrás no placar, o São Paulo continuou pressionando em busca do gol de empate. Mas, aos 35 minutos, Danilo recebe dentro da área e acerta um belo chute no ângulo e alimenta a vantagem corintiana na partida.

Só um lance violento estragou a beleza do gol alvinegro: Washington e Dentinho se envolveram numa falta e foram expulsos. Com dois gols em desvantagem no marcador, o São Paulo partiu para a pressão no final da primeira etapa. E as tentativas deram resultado positivo aos 43 minutos, quando Jean recebeu bom passe de Dagoberto e chutou no canto do gol de Rafael Santos, diminuindo a vantagem corintiana no placar. E foi só no primeiro tempo.

A etapa final começou com modificações na equipe são-paulina. O técnico Ricardo Gomes substituiu Léo Lima por Fernandinho. A alteração surte efeito e nos minutos iniciais o time do São Paulo pressiona em busca do gol de empate. Enquanto isso, o time do Corinthians aproveitava os contragolpes gerados pelas falhas tricolores no campo de ataque. Em uma dessas oportunidades, aos 7 minutos, Roberto Carlos marca o terceiro gol alvinegro em uma cobrança de falta. Vale dizer que a bola quicada atrapalhou a defesa do Rogério Ceni, que falhou no lance.

Novamente com desvantagem de dois gols no marcador, o time são-paulino tentava abrir espaços na boa marcação corintiana. E em duas bolas paradas, Rodrigo Souto aproveitou falhas do goleiro alvinegro Rafael Santos e empatou a partida, aos 29 e 37 minutos, respectivamente. Com o resultado igual, o São Paulo passou a investir ainda mais em jogadas ofensivas. Mas o que os são-paulinos não esperavam era um gol contra. Aos 46, faltando dois minutos para a partida findar, Iarley - que havia entrado há pouco tempo - tenta um cruzamento pela esquerda e Alex Silva desvia, marcando o gol alvinegro.

Os dois minutos finais resumiram-se no Corinthians segurando a bola no campo de ataque e tocando tranquilamente. O tricolor não conseguiu agir em tão pouco tempo e saiu derrotado do Pacaembu. Vale ressaltar novamente o grande clássico ocorrido neste domingo. Sete gols e bom futebol!