terça-feira, 22 de junho de 2010

Argentina e Coreia do Sul avançam no Grupo B

Na tarde de hoje, o Grupo B definiu seus classificados para as oitavas de final da Copa do Mundo. Jogando contra a Grécia, a Argentina não teve dificuldades para vencer e garantiu sua vaga. No outro jogo do grupo, a Coreia do Sul empatou com a Nigéria e também está classificada para a próxima fase do Mundial. Eu assisti ao primeiro tempo do jogo Argentina x Grécia e acompanhei o segundo tempo desse jogo pelo rádio no caminho para a faculdade. Alguns comentários, abaixo:

ARGENTINA 2 X 0 GRÉCIA

Com a maior parte dos jogadores reservas, a seleção da Argentina enfrentou a fraca Grécia em Polokwane. A equipe sul-americana não encontrou dificuldades para derrotar a seleção européia por 2 a 0.

Na primeira etapa, a seleção da Argentina dominou as ações da partida. Com Messi na equipe, um dos únicos titulares que atuaram, os sul-americanos criaram as melhores oportunidades. Enquanto isso, a seleção da Grécia tentava segurar o ímpeto argentino, já que o empate a garantia na próxima fase da competição mundial.

Jogando melhor, a Argentina chegou com perigo ao gol adversário em boas jogadas de Véron. Contudo, a seleção sul-americana desperdiçava as melhores chances. E o primeiro tempo terminou sem gols.

A etapa final continuou com a mesma tônica: a seleção argentina melhor em campo e criando os lances mais perigosos. Foi assim que o zagueiro Demichelis chegou ao gol de abertura do placar. O tento dos hermanos só aconteceu aos 32 minutos. O defensor marcou o gol após chutar em cima do atacante Milito. A bola sobrou para Demichelis que não desperdiçou. E no finalzinho de jogo, Palermo ainda ampliou o marcador para a Argentina. Com o resultado, a seleção sul-americana garantiu a vaga nas oitavas de final e enfrentará o México.

NIGÉRIA 2 X 2 COREIA DO SUL

Simultaneamente ao jogo entre Argentina e Grécia, a Coreia do Sul enfrentou a Nigéria. A seleção asiática conseguiu resistir à pressão dos nigerianos e garantiu o empate que a colocou na próxima fase da Copa.

Na etapa inicial, a Nigéria começou melhor e criou boas chances. Assim, a seleção africana chegou ao gol primeiro. Logo aos 12 minutos, o atacante Uche abriu o marcador para os nigerianos. A Coreia do Sul não se intimidou e chegou ao empate ainda na primeira etapa de jogo.

No segundo tempo, a seleção asiática iniciou superior e chegou à virada aos quatro minutos. Um pouco depois, a seleção da Nigéria teve uma boa oportunidade com o atacante Yakubu, que desperdiçou. Mesmo assim, a equipe africana conseguiu igualar o marcador aos 24 minutos. Daí até o final, a Nigéria continuou uma pressão em busca do gol da vitória. A Coreia do Sul agüentou e garantiu a classificação para a próxima fase da Copa e enfrentará o Uruguai.