terça-feira, 29 de junho de 2010

Nos pênaltis, Paraguai elimina Japão

Que jogo complicadinho, viu?! Desculpe a linguagem informal, mas é impossível descrever a partida entre Paraguai e Japão de outra forma. Em Pretoria, as duas seleções empataram sem gols no tempo normal e na prorrogação. Levaram a disputa para os pênaltis e o Paraguai se saiu melhor e está classificado para as quartas de final da Copa.

A partida no tempo normal foi equilibrada, com muito toque de bola e diversos passes errados. Lances perigosos foram poucos e a maioria era chute de longa distância. Essa foi a tônica da etapa inicial.

No segundo tempo, a configuração do jogo não mudou muito: equilíbrio e poucas chances concretas de gol. O Paraguai continuou com mais posse de bola, mas quem assustava mais era o Japão. Os asiáticos criavam as melhores oportunidades, principalmente em jogadas de bola aérea.

Com pouca movimentação, a partida terminou sem gols. Cinco minutos de descanso e a prorrogação começou. No tempo extra, a seleção paraguaia iniciou melhor e mais ofensiva. Criando as chances mais perigosas, a equipe sul-americana assustou o goleiro japonês. Mas o gol que era bom não saía.

O desespero tomou conta das duas equipes no final da segunda etapa da prorrogação. Com pouca técnica, as seleções não conseguiram marcar nenhum gol e a disputa foi para os pênaltis. Emoção pura em Pretoria.

PÊNALTIS

O Paraguai foi o primeiro a cobrar. Barreto chutou e abriu o marcador para a seleção sul-americana. Endo empatou em seguida. Barrios fez o segundo gol para os paraguaios. Logo após, Hasebe igualou novamente o placar (2 a 2).

Riveros colocou os paraguaios à frente mais uma vez. Komano assustou os torcedores e mandou a bola no travessão (3 a 2 para o Paraguai). Valdez acertou sua cobrança e deixou o Paraguai mais à frente do placar. Honda ainda diminuiu para os japoneses, mas na última cobrança, Cardozo acertou o gol. Fim de jogo, 5 a 3 para os paraguaios. Até que enfim, diga-se de passagem. O Paraguai está nas quartas de final e enfrentará o vencedor de Portugal x Espanha, que jogam às 15h30.