domingo, 13 de junho de 2010

Goleada fantástica dos alemães

No melhor jogo da Copa até aqui em minha opinião, a Alemanha venceu a Austrália por 4 a 0. Os gols foram marcados por Podolski, Klose, Müller e Cacau. O resultado coloca os alemães na liderança absoluta do Grupo D, seguido por Gana, que venceu a Sérvia por 1 a 0.

A partida em Durban começou com a Austrália indo para cima dos alemães. Aos três minutos, os australianos quase marcaram o primeiro gol do jogo. A pressão da equipe da Oceania durou muito pouco tempo e a Alemanha passou a dominar as ações da partida. Aos oito, Podolski recebe passe de Müller e faz um golaço, abrindo o placar no Durban Stadium.

Com mais técnica e ótima movimentação, a Alemanha criava as melhores oportunidades e chegava com mais perigo ao gol australiano. Como consequência, a seleção da Austrália precisou marcar a saída de bola dos alemães, o que não adiantou, já que os jogadores da Alemanha continuaram bem em campo e desenvolvendo grandes lances.

Nos contragolpes, principal tentativa dos jogadores australianos, a equipe não conseguia chegar com perigo ao gol alemão e quando perdia a bola sofria com as investidas da Alemanha, comandada por Müller, Özil, Klose, Podolski e cia. Sem dúvidas, o jogo era da equipe alemã, que desenvolvia um futebol de classe.

Aos 23 minutos, o atacante Klose quase ampliou o marcador para a Alemanha. No entanto, o atleta desperdiçou a ótima chance frente a frente ao goleiro australiano. Mesmo assim, três miutos depois, o próprio jogador conseguiu duplicar a vantagem alemã no placar. Com a desvantagem e dominada pela seleção da Alemanha, os australianos tentavam correr atrás do prejuízo, porém eram barrados pela marcação adversária, além de desperdiçar as boas chances.

Ainda sobrou tempo para outras grandes oportunidades. Aos 38 minutos, Kedira quase marca o terceiro gol dos alemães.

No segundo tempo, o cenário da partida não se alterou muito. O começo foi marcado por algumas tentativas de ataque australianas, que não resultaram em gol. Aproveitando as deficiências da equipe adversária, a Alemanha chegava com grande perigo. Aos oito minutos, os alemães fizeram uma linda jogada, que começou com uma tabelinha, continuou com um corta-luz e, infelizmente (pela beleza do lance), terminou com a bola por cima do gol.

A superioridade alemã na partida ficou ainda mais evidente e facilitada com a expulsão de Cahill, da Austrália. Sobraria tempo para Müller, um dos grandes destaques da seleção alemã, marcar o seu, mais um golaço. E aos 25 minutos, Cacau, jogador brasileiro que havia acabado de entrar, definiu o marcador, decretando a goleada (com direito a show) dos alemães. Vitória fantástica da equipe da Alemanha.

Com o grande jogo em Durban, termina o terceiro dia da Copa. Amanhã, teremos grandes partidas: Holanda x Dinamarca (8h30), Japão x Camarões (11h) e Itália x Paraguai (15h30).