domingo, 20 de junho de 2010

Brasil vence e está classificado

Acabou agora há pouco. O Brasil conseguiu sua classificação para as oitavas de final. Derrotou a Costa do Marfim por 3 a 1 e garantiu a vaga na próxima fase da Copa. A vitória teve direito a gol irregular da seleção brasileira, expulsão de Kaká e discussão em campo.

O jogo começou quente. Aos 40 segundos, a seleção nacional chegou com perigo. Robinho chutou e quase marcou o primeiro gol brasileiro. Após a chance inicial, poucas oportunidades surgiram. Vimos uma boa marcação da seleção da Costa do Marfim. Enquanto isso, o Brasil buscava alguns espaços. Em vão.

Aos poucos, a partida ficou equilibrada. Com 12 minutos, Drogba cobrou uma falta de longe e isolou. Esse foi um lance somente. A Costa do Marfim conseguiu criar outras boas chances e incomodou a defesa brasileira. No entanto, o primeiro gol saiu dos pés dos jogadores brasileiros. Aos 25, Robinho e Kaká fizeram uma bela trama. O meia rolou para Luis Fabiano. O centroavante entrou na área e bateu forte. Bola indefensável e gol brasileiro no Soccer City.

A vantagem no placar não alterou muito a configuração do jogo. O Brasil corria em busca do gol, porém pecava na marcação costa-marfinense. Enquanto isso, os africanos também tentavam aproveitar as boas oportunidades. Aos 40 minutos, Eboue acertou um belo chute. Mas a bola foi para fora. E foi só no primeiro tempo.

Início da segunda etapa. Cinco minutos de jogo. Luis Fabiano domina a bola. Dá um chapéu no zagueiro (torcida grita). Outro chapéu (torcida eufórica). Domina e manda pro gol de primeira. Um golaço! Perfeito, se o atacante não tivesse dominado a bola pela segunda vez com o BRAÇO! Gol irregular no Soccer City. O árbitro deixou passar.

Aos oito minutos, a Costa do Marfim também chegou com perigo. Cruzamento na área e Drogba cabeceia. A bola vai para fora do gol. O atacante desperdiça uma grande oportunidade. O jogo ficou melhor: mais chances e movimentação das duas equipes. Aos 17, a torcida brasileira pulou, gritou. Elano recebeu a bola na área e mandou pro gol. O Brasil ampliou a vantagem no marcador e, dessa vez, de forma regular.

Com três gols no placar, a Costa do Marfim apelou. Literalmente! Os jogadores africanos começaram a bater de forma dura nos atletas brasileiros. Kaká entrou na onda dos adversários, tomou dois cartões amarelos em dois lances faltosos. Resultado: foi expulso. Com um a menos, a seleção brasileira sofreu uma pequena pressão dos marfinenses. Alguns minutos antes, a seleção da Costa do Marfim já tinha chegado ao gol. Drogba recebeu na área e cabeceou para rede.

Ainda sobrou tempo para outras discussões entre os jogadores. E aos 46, uma última chance para a seleção africana. A bola não entrou. Final: vitória brasileira, jogou bem, mas não encantou. Está classificada para as oitavas.