domingo, 20 de junho de 2010

Jogo de um time só

Domingo, 8h30. Na África do Sul, 13h30. Aqui em São Paulo, dia ensolarado. Em Nelspruit, Paraguai x Eslováquia. Segunda rodada do Grupo F. As duas seleções vinham de um empate na estreia.

Início de jogo: domínio paraguaio. Metade do primeiro tempo: domínio paraguaio. Deu para perceber como foi a primeira etapa. A seleção do Paraguai criou as melhores oportunidades. Movimentação, agilidade, porém erros de passe. Marcação cerrada da Eslováquia, contragolpe dos europeus inexistente.

A tônica da etapa inicial foi essa: Paraguai no ataque, eslovacos defendendo. Até que o gol paraguaio demorou a sair. Aos 27, a bola estufou as redes. Enrique Vera abriu o marcador. Jogada de Barrios, belo passe para o número 13 da equipe paraguaia. Conclusão sem chances para o goleiro. Esse foi o primeiro tempo, dominado pelo Paraguai. A Eslováquia? Ah, essa não apareceu para jogar. Talvez chegue na etapa final.

A segunda etapa. Devo dizer como ela foi? Sem dúvida, muito pior que a primeira. Paraguai recuado, feliz com o 1 a 0. Eslováquia tentando pressionar. Tentando porque faltava técnica e criatividade. E gol? Nada disso. Chances desperdiçadas, erros de passe. Jogo morno, sem grandes lances.

Finalzinho de partida. 41 minutos. Cobrança de falta gera rebote. A bola sobrou para Riveros. Ele não desperdiçou e ampliou o marcador para o Paraguai. Gol no fim e placar decretado. Mais três pontos e a seleção sul-americana assume a liderança. Quatro pontos, melhor do "grupo dos empates". Calma, daqui alguns minutos a Itália joga. Pega a Nova Zelândia, grandes chances de vitória. Ou não.