segunda-feira, 21 de junho de 2010

Goleada portuguesa, com certeza!

Sete! Sete gols contra a pequena Coreia do Norte. Nenhum gol dos asiáticos. Esse foi o placar final de Portugal 7 x 0 Coreia do Norte. Uma grande goleada na Cidade do Cabo.

Início de jogo. Problemas na armação de jogadas portuguesas. Boa marcação da defesa norte-coreana e contragolpes rápidos e perigosos. Filme repetido? Parecia muito Brasil x Coreia do Norte. E com a equipe asiática ainda mais ofensiva, criativa. E, principalmente, perigosa. Tae-se incomodava.

Esse equilíbrio até que durou muito tempo. Só aos 29 minutos a seleção portuguesa começou a se destacar mais. Foi quando saiu o primeiro gol do jogo e da etapa inicial. Tiago lançou para Raul Meireles abrir o marcador (e a porteira).

O segundo tempo começou mais movimentado. Portugal no ataque e em busca do gol. Ele não demorou a sair. Aos 8 minutos, ótima trama dos jogadores portugueses e gol de Simão. E a seleção queria mais. Três minutos depois, jogada área e Hugo Almeida aproveita o cruzamento e marca o terceiro gol.

Se não bastasse os 3 a 0, Portugal ainda fez mais um quatro minutos depois, aos 15. Dessa vez, Cristiano Ronaldo cruzou para Tiago. O meia não bobeou e colocou a bola na rede.

Com a vantagem de quatro gols no placar, a seleção portuguesa era dominante em campo. A Coreia do Norte ficava cada vez mais perdida. Portugal deu uma folga aos norte-coreanos e só foi marcar mais gols a partir dos 36 minutos. Liédson entrou em campo e já deixou o seu também. Cruzamento na área, falha da zaga adversária. A bola sobrou para o atacante brasileiro, que não desperdiçou e fez o quinto gol português.

Não perca as contas: 5 a 0 para Portugal. Aos 42, Cristiano Ronaldo também marcou e desencantou, após ficar dois anos sem fazer gol com a camisa da seleção. O jogador dominou a bola de forma estranha, mas conseguiu bater na saída do goleiro.

Ainda sobrou tempo para o sétimo (isso mesmo!) gol. Outro lançamento aéreo. E mais um gol de Tiago. O meia cabeceou e mandou pro fundo das redes. E fechou a conta: Portugal 7 x 0 Coreia do Norte. A maior goleada da Copa de 2010 até agora. E o maior vitória da seleção portuguesa na história dos Mundiais. E Portugal diz: "Que venha o Brasil!"