quarta-feira, 16 de junho de 2010

Goleada esperada não acontece e Brasil tem atuação fraca

Às vésperas da estreia da seleção brasileira na Copa, os palpites mais comuns apontavam uma vitória tranquila, ou até mesmo uma goleada sobre a equipe da Coreia do Norte. No entanto, não foi isso o que vimos nesta terça-feira no Ellis Park, onde o Brasil derrotou os norte-coreanos pelo placar de 2 a 1.

A partida começou exatamente como todos esperavam, com a seleção buscando o gol. Aos seis minutos, Elano limpou o zagueiro norte-coreano e bateu por cima do gol. No minuto seguinte, Robinho tirou a bola do defensor bateu para fora.

Com poucas oportunidades criadas e movimentação em campo falha, a seleção brasileira deixou esperançosa a equipe norte-coreana. Assim, a seleção asiática foi pra cima dos brasileiros e, aos 10 minutos, o craque da equipe Tae-se chegou com perigo ao chutar a bola para defesa do goleiro Julio Cesar.

Enquanto a seleção da Coreia do Norte se fechava e marcava fortemente, a equipe do Brasil não conseguia furar o bloqueio norte-coreano e, ainda por cima, se movimentava muito pouco. Cada jogador que pegava na bola, ficava confuso, já que os companheiros não apareciam para auxiliar na jogada.

A seleção brasileira ficou com a bola na maior parte do primeiro tempo, porém sofria para criar lances de perigo. E quando parecia que ia chegar a gol, ora chutava para fora, ora perdia a bola para os defensores. Enquanto a equipe canarinho tentava encontrar espaços na marcação norte-coreana, a seleção adversária chegava com perigo nos contragolpes. Contudo, não conseguia finalizar de modo a assustar o goleiro Julio Cesar devido à ineficiência técnica da equipe.

Para a etapa final, a seleção brasileira voltou mais atenta e criativa. Aos cinco minutos, Michel Bastos cobrou uma falta, mas a bola passou à direita do goleiro norte-coreano. Dois minutos depois, Robinho chegou perto do gol, mas mandou a bola para fora.

Somente aos 10 que a equipe brasileira conseguiu abrir o placar no Ellis Park. Maicon entrou na área pela direita e bateu na diagonal pro fundo da rede. A marcação do gol animou a seleção que passou a jogar com mais confiança e não deixava mais oportunidades de contra-ataques para a equipe adversária.

Aos 26 minutos, Elano, que não vinha fazendo uma boa partida, recebeu uma bola na saída do goleiro e marcou o segundo tento brasileiro. Logo após, o meia saiu para a entrada de Ramires.

Com a vantagem no marcador, parecia que a seleção brasileira estava satisfeita. Até o final da partida, tentou ampliar o placar em algumas boas chances criadas pelo atacante Nilmar, que entrou no lugar do meia Kaká, apagado durante quase todo o jogo.

O que os brasileiros não esperavam era um gol dos norte-coreanos. Aos 44 minutos, Ji Yun Nam recebeu na esquerda, passou pelos zagueiros do Brasil e bateu em diagonal para o gol, diminuindo o marcador. Alguns minutos depois, a Coreia do Norte ainda assustou em um lance e quase empatou o placar. Mas a vitória, suada, sofrida e conquistada com um futebol fraco, já estava garantida para a seleção brasileira.

Vale destacar ainda as ruins participações de Luís Fabiano e Kaká, principalmente o atacante, como também a vontade de Robinho em criar oportunidades de gol, além da boa entrada de Nilmar na partida. Se Luís Fabiano continuar jogando como fez hoje, logo logo perderá a posição de titular para Nilmar. E se perder, apoio a decisão.