sexta-feira, 18 de junho de 2010

Últimas partidas

Não consegui comentar os jogos de quarta e quinta da Copa do Mundo. Como ficaria atrasado e sem graça falar dessas partidas, só publico alguns destaques de cada jogo:

16/06

Honduras x Chile (GRUPO H)

Não assisti à partida, porém pelo que me falaram foi um jogo bom, disputado. E os chilenos se saíram melhor na estreia, derrotando a seleção hondurenha pelo placar mínimo de 1 a 0. Fica na liderança do Grupo H com a Suíça.

Espanha x Suíça (GRUPO H)

Podemos dizer que esse foi o jogo da ZEBRA! Com todas as letras: Z-E-B-R-A! Assisti à partida e vi no primeiro tempo uma seleção espanhola ofensiva, porém que não conseguia chegar com ênfase do gol adversário. Na segunda etapa, o velho ditado "quem não faz, toma" veio à tona quando a Suíça marcou o gol histórico, que representa a primeira vitória dos suíços no confronto entre as duas seleções. Deu zebra e a Espanha não conseguiu mostrar seu favoritismo para conquistar o título mundial.

África do Sul x Uruguai (GRUPO A - 2ª RODADA)

Devido a alguns trabalhos na faculdade, não pude assistir ao jogo que praticamente tirou a África do Sul da Copa. Os uruguaios conseguiram a vitória pelo placar de 3 a 0, com destaque para o atacante Forlán. O resultado deixa a seleção sul-americana mais perto da vaga para as oitavas de final da competição.

17/06

Argentina x Coreia do Sul (GRUPO B - 2ª RODADA)

Se na primeira partida a Argentina não mostrou seu melhor futebol, ontem os hermanos venceram e convenceram. Com três gols do atacante Higuaín, criticado ferozmente por vários comentaristas esportivos, a seleção sul-americana passou com certa facilidade pela Coreia do Sul. O placar de 4 a 1 praticamente garante a classificação da equipe argentina.

Grécia x Nigéria (GRUPO B- 2ª RODADA)

Somente acompanhei a partida entre gregos e nigerianos. Novamente, uma surpresa nessa Copa. Jogando um bom futebol na segunda etapa, a seleção grega conseguiu desbancar os jogadores da Nigéria, que haviam atuado bem contra a Argentina. A Grécia conquistou o resultado positivo de 2 a 1 e ainda tem chances de se classificar, porém na próxima partida enfrenta a seleção argentina. É... Acho que os gregos ficam de fora.

México x França (GRUPO A - 2ª RODADA)

Nesta quinta-feira, a França novamente decepcionou e foi derrotada pelo México por 2 a 0. Na primeira etapa, os franceses bem que tentaram algumas jogadas, porém não criavam oportunidades claras de gol. Enquanto isso, o México apostava na velocidade e no toque de bola. Assim, no segundo tempo os mexicanos conseguiram marcar dois gols e venceram a atual vice-campeã. Conclusão: a França está praticamente fora da Copa. Jogando um futebol ruim como esse, merece não passar para a próxima fase.