segunda-feira, 14 de junho de 2010

Sem Robben, Holanda vence Dinamarca

Mesmo com a ausência do cérebro da equipe, Robben, a seleção da Holanda conseguiu estrear com vitória na Copa da África do Sul. Jogando contra a Dinamarca, os holandeses conquistaram o resultado positivo por 2 a 0. A vitória coloca a equipe na liderança momentânea do Grupo E, que ainda terá o jogo Japão x Camarões daqui a pouco, às 11h.

A partida começou com a Dinamarca assustando os holandeses. No entanto, foi só um susto passageiro, pois a Holanda mudou o estilo de jogo e passou a marcar com eficiência a saída de bola dinamarquesa, além de ficar com a pelota por mais tempo.

Mesmo com a posse de bola elevada, a seleção da Holanda não conseguia finalizar de forma eficiente. A equipe começava as jogadas da defesa, ia ao ataque tocando, mas pecava nas conclusões a gol. Enquanto isso, a Dinamarca buscava nos contragolpes a oportunidade de abrir o marcador. E isso quase aconteceu em uma cabeçada de Bendtner, após cruzamento de Rommedahl.

Na minha visão, a seleção holandesa jogou boa parte do primeiro tempo de forma semelhante à Alemanha, porém com falta de objetividade nas definições. Tanto que as melhores jogadas do final da primeira etapa foram criadas pela seleção dinamarquesa em rápidos contra-ataques.

A segunda etapa iniciou já com um gol para alegria do povo africano e suas vuvuzelas ensurdecedoras. No primeiro minuto, Poulsen, zagueiro dinamarquês, cabeceia em direção à linha de fundo para tirar o perigo e a bola desvia em outro jogador da equipe indo morrer no gol. A Holanda abre o placar, o que deixa o jogo mais atraente.

Com a vantagem no marcador, a Holanda passa a marcar com mais intensidade. Enquanto isso, a Dinamarca vai para cima. O equilíbrio toma conta da partida, porém poucas chances claras de gol são criadas pelas duas seleções. Dois chutes de jogadores holandeses, um de Van Bommel que o goleiro dinamarquês desvia para escanteio e outro de Sneijder que a bola bate no travessão, foram bons lances e de muito perigo.

A entrada do jogador holandês Elia alterou um pouco a forma de jogar da seleção. O atleta deu maior movimentação à equipe, principalmente pelo setor esquerdo. E foi com a participação dele que a Holanda conseguiu ampliar e definir o marcador. Aos 39 minutos, o jogador chutou na saída do goleiro, a bola bateu na trave e, no rebote, Kuyt marcou o segundo gol holandês.

Até o final da partida, a Dinamarca buscou em algumas oportunidades a possibilidade de diminuir o placar, mas não conseguiu. Vitória da Holanda, que jogou bem, mas precisa melhorar se almeja conquistar o título mundial. A Alemanha teve uma atuação muito melhor ontem.