domingo, 13 de junho de 2010

Em mais um jogo ruim, Eslovênia derrota a Argélia

Na fria manhã deste domingo, a Eslovênia bateu a seleção da Argélia pelo placar de 1 a 0. O gol foi marcado no segundo tempo por Koren em uma falha grotesca do goleiro argelino. O resultado positivo coloca a seleção europeia na primeira posição do Grupo C, já que ontem Inglaterra e Estados Unidos empataram por 1 a 1.

Na partida, o que vimos foi uma disputa muito fraca, com poucas chances de gol e diversos erros. O jogo começou com forte marcação da Eslovênia, o que foi mantido durante todo o confronto, e uma pequena audácia da equipe da Argélia.

Conforme o jogo ia acontecendo, mais erros iam ocorrendo. Era uma sucessão de passes errados, principalmente a Argélia, que tentava alçar a bola da defesa para o campo de ataque. Os lançamentos em profundidade quase sempre acabavam fora do campo ou nos pés da defesa adversária.

Talvez as melhores jogadas do primeiro tempo tenham sido uma jogada aérea pela Argélia, que terminou em tiro de meta para a Eslovênia, e um chute forte de Birsa, jogador esloveno, que acabou em uma grande defesa do goleiro argelino. Por ironia do destino, o mesmo arqueiro falharia na segunda etapa e definiria o resultado final da partida.

A etapa final do jogo não alterou muito a configuração inicial. Muitos passes errados, com uma pequena melhora, e raras oportunidades claras de gol. A Argélia pressionava com mais ênfase e chegou com mais perigo após a entrada de Ghezzal, o número 9 da equipe. O jogador participou somente de alguns lances, já que fez uma falta, tomou cartão amarelo e, após dominar a bola com a mão (uma tremenda infantilidade), foi corretamente expulso.

Com número de jogadores em desvantagem, a Argélia ficou mais recuada e deixou espaços para as investidas da Eslovênia. Foi assim que aos 33 minutos a equipe europeia conseguiu marcar o gol da vitória. Em um chute na diagonal, Koren recebeu a ajuda do goleiro argelino e definiu o placar do jogo. Uma partida bem fraca tecnicamente, muitos erros, na qual o vencedor teve mais sorte e contou com o "frango" adversário. Melhor para os eslovenos, que agora estão na liderança do Grupo C e enfrentam na próxima rodada os Estados Unidos.