sábado, 26 de junho de 2010

Gana põe norte-americanos para fora da Copa

Única seleção africana a se classificar para as oitavas de final, a equipe de Gana conseguiu avançar ainda mais no Mundial. Os africanos venceram a seleção dos Estados Unidos por 2 a 1 na prorrogação. O tempo normal acabou 1 a 1.

A partida começou com a investida ao ataque da seleção norte-americana. Mas o primeiro lance de perigo e o gol de abertura do placar foi de Gana. A equipe chegou ao tento com Prince Boateng, que roubou a bola no meio de campo e avançou até a meta de Howard e mandou pro fundo da rede.

Com a vantagem no marcador, a seleção africana passou a dominar o jogo. Demorou para a equipe dos Estados Unidos acordar e pressionar em busca do gol. E mesmo com as tentativas da seleção norte-americana, o gol não saía e o primeiro tempo terminou com a Gana na frente do placar.

Na segunda etapa, os Estados Unidos voltaram melhor do vestiário. Com mais movimentação e agilidade, a seleção norte-americana passou a criar mais chances de perigo e assustava o goleiro Kingson. No entanto, o empate só aconteceu aos 17 minutos. Em jogada ofensiva, o meia Dempsey é derrubado na área e o árbitro assinala a penalidade máxima. Na cobrança, Donovan bate na trave e a bola vai pro gol mesmo assim.

O resultado igual deixou a partida mais equilibrada. As duas equipes criavam algumas oportunidades e todas eram desperdiçadas. O jogo se arrastou assim até o final e foi para o tempo extra.

Logo no início da prorrogação, a seleção de Gana definiu o resultado final da partida. Gyan, aos 3 minutos do tempo extra, marcou o gol para os africanos em belo chute que o goleiro Howard não conseguiu evitar. Tanto no primeiro, quanto no segundo tempo da prorrogação, os norte-americanos foram para cima de Gana e até criaram alguns lances. Entretanto, os jogadores esbarravam na forte marcação africana.

Nos últimos minutos da partida, o goleiro norte-americano Howard ainda tentou ajudar sua equipe indo para a área de ataque durante uma cobrança de escanteio. Mas não deu resultado. E a seleção de Gana pôde comemorar ao som do apito do juiz.

A equipe africana está classificada para as quartas de final da Copa do Mundo e reeditou a vitória contra os norte-americanos, que já havia ocorrido no Mundial de 2006. Na época, as seleções se enfrentaram na primeira fase e os africanos garantiram a vaga para as oitavas, eliminando os Estados Unidos. (Foto: Getty Images)

Detalhes do confronto (Fonte: Site oficial da FIFA)