segunda-feira, 21 de junho de 2010

Chile vence e se aproxima da classificação

Agora há pouco, o Chile venceu a Suíça e sua sólida defesa por 1 a 0. E poderia ter feito mais se não fosse os erros dos atacantes chilenos.

A primeira etapa foi de pressão chilena e marcação forte da Suíça. Isso era óbvio. Com o melhor ataque, o Chile criou boas oportunidades. No entanto, esbarrava na defesa fechadinha da seleção europeia.

O segundo tempo foi mais agitado. Mais chances de gol. E melhor: saiu um. Demorou, mas saiu. Aos 30 minutos, de tanto pressionar a equipe chilena conseguiu abrir o marcador. Gonzalez recebeu cruzamento da direita e cabeceou pro fundo da rede do goleiro suíço. Detalhe: o atleta que cruzou para Gonzalez estava impedido quando o acionaram. E o bandeirinha nada assinalou.

Com a vantagem no placar, o Chile continuou melhor em campo. Desenvolveu lances mais perigosos e não deixava a seleção da Suíça chegar com perigo ao campo de ataque. Foi assim que a seleção sul-americana quase marcou mais gols. Não fosse a ineficiência dos atacantes e principalmente do jogador Paredes, que entrou na segunda etapa, o Chile venceria por mais gols de diferença.

A seleção da Suíça ainda assustou nos minutos finais, mas o jogador desperdiçou uma ótima chance de empatar o marcador. Com o resultado, a equipe europeia permanece com três pontos e tem oportunidade de classificação. Já o Chile está praticamente classificado. Precisa somente torcer por um empate entre Espanha e Honduras, que jogam às 15h30.