quarta-feira, 23 de junho de 2010

No último minuto, EUA se classificam. Inglaterra também garante vaga

Foi no sufoco. No último minuto de jogo, os Estados Unidos marcaram o gol da vitória sobre a Argélia e garantiram a vaga na próxima fase da Copa. Na segunda colocação do Grupo C, ficou a Inglaterra, que venceu a Eslovênia por 1 a 0. Acompanhei as duas partidas simultaneamente. Confira os comentários, hoje de uma forma diferente, com as análises dos jogos ao mesmo tempo:

Em Porto Elisabeth, a Inglaterra enfrentou a Eslovênia e precisava de um resultado positivo para garantir a classificação. Enquanto isso, em Pretoria os Estados Unidos encaravam a Argélia e também necessitavam de uma vitória para conquistar a vaga.

O jogo na cidade portuária da África do Sul começou antes. Na primeira etapa, a seleção da Inglaterra foi melhor e criou boas oportunidades. Mas somente aos 23 minutos que a equipe europeia conseguiu chegar ao gol. Após cruzamento da direita, Defoe se antecipou aos zagueiros eslovenos e tocou para as redes, abrindo o placar.

Enquanto o English Team vencia a Eslovênia por 1 a 0 e dominava as ações do jogo, Estados Unidos e Argélia faziam uma partida equilibrada com bons lances de ambos os lados. No entanto, as melhores oportunidades eram desperdiçadas. Foi uma sucessão de erros e gols perdidos no primeiro tempo. Situação que se repetiu na segunda etapa.

No segundo tempo, a Inglaterra continuou imponente e criava as melhores chances de gol. Mesmo assim, não conseguia aumentar a vantagem sobre os eslovenos. Já em Pretoria, a partida permaneceu da mesma forma, com vários lances de perigo e gols desperdiçados.

Aos 48 minutos, o árbitro de Inglaterra x Eslovênia decretou o fim de jogo. Com o empate sem gols entre Estados Unidos e Argélia, os eslovenos estavam se classificando para as oitavas de final. Mas... No exato momento em que acabou a partida em Porto Elisabeth, os Estados Unidos abriram o marcador em Pretoria. Donovan marcou o gol norte-americano e acabou com a festa da Eslovênia. O tento garantiu a classificação dos Estados Unidos, que ainda ficaram na primeira colocação do grupo.

Emoção até o fim marcou a decisão do Grupo C. Logo mais, dois jogos pelo Grupo D definem os classificados que enfrentam Inglaterra e Estados Unidos nas oitavas de final: Gana x Alemanha e Austrália x Sérvia.